Gasgrill mit VerdampfungssystemGasgrill mit Verdampfungssystem. ©2014
Gasgrill mit Verdampfungssystem. ©2014

Grillen mit Gas wird immer beliebter. Nicht nur die schnelle Beheizung des Gerätes spricht für die Verwendung von Gasgrills. Auch die Zubereitung der Gerichte auf dem Grill ist unproblematisch und es fallen weniger schädliche Stoffe an, als beim Grillen mit Kohle. Viele Verwender schwören auch, dass auf einem Gasgrill das Fleisch geschmacklich wesentlich natürlicher und aromatischer wird. Dank neuer Features wird das Grillen zu einem wahren Erlebnis. Lassen Sie uns auf einige dieser Features mal einen Blick werfen.

Radiant-Brenner-System für Grillen ohne Qualm

Radiant-Brenner-SystemEin besonders beliebtes Feature ist das Radiant-Brenner-System kurz RBS, welches für ein schonenderes Grillen sorgt. Durch die seitlichen Keramikbrenner und einer nur schwachen Hitze gart das Fleisch gleichmäßig vor sich hin. Dadurch bleibt es schön saftig und trocknet nicht aus. Auch verhindert das ausgeklügelte System Qualm und Stichflammen, da der herabtropfende Fleischsaft in einer Grillwanne aufgefangen wird. Aber nicht nur Fleisch bleibt saftig mit dem Radiant-Brenner-System, sondern auch Fisch und Gemüse können schonend zubereitet werden.

Infrarot Sizzle Zone für saftiges Fleisch

GasgrillZusätzlich bei diesem Gerät gibt es die Infrarot Sizzle Zone. Diese eignet sich für Fleischliebhaber, die besonders viel Wert auf die Qualität des Grillgutes legen. Der in der Infrarotzone integrierte Brenner gibt Infrarotstrahlung ab. Diese Strahlung sorgt dafür, dass das Fleisch schön saftig ist und somit auch eine Austrocknung verhindert wird.
Dank des Systems „Sure-Lite“ profitieren Sie von einem Crossover-Zündsystem, welche den Grill mit einer Elektro-Zündung effektiv anfeuert.

 Flav-R-Wave Verdampfungssystem und Flav-R-Zone Abtrennungssystem

Nach einem ähnlichen Prinzip wie das Radiant-Brenner-System funktioniert auch das Flav-R-Wave Verdampfungssystem. Herabtropfende Flüssigkeiten werden aufgefangen und dank einer optimalen Hitzeverteilung verdampft. Der entstandene Dampf gibt dem Grillgut ein einzigartiges Aroma. Dank des Flav-R-Zone Abtrennungssystems profitieren Sie bei einem Gasgrill von getrennten Wärmezonen. So kann Gemüse und Fisch gemütlich vor sich hin brutzeln, während Sie das Fleisch quasi in einer abgetrennten Kammer scharf anbraten können.

Die neuen Grill-Features: Für wen geeignet?

Die Zubereitung von Fleisch, Fisch und Gemüse ist dank der neuen Grill-Features so einfach wie noch nie. Geschmacklich ausgereift wird Grillen zu einem wahren Erlebnis. Auch die Handhabung ist so einfach wie noch nie. Das Radiant-Brenner-System ist wohl die beliebteste Neuerung auf dem Grillmarkt. Grillen Sie relativ häufig Gemüse dann ist es eine Überlegung wert, einen Gasgrill mit Flav-R-Zone Abtrennungssystem zu erwerben. Die niedrigen Hitzestufen werden in der Regel nur für Rohkost verwendet und sind daher für Fleischliebhaber eher uninteressant.

Welche Technologie allerdings für jeden Griller geeignet ist, ist die Infrarot Sizzle Zone. Eine Garantie für ein vollkommenes Aroma und ein gleichmäßiges Durchgaren des Fleisches. Lassen Sie sich in einem Fachgeschäft beraten, um den für Sie geeigneten Gasgrill zu finden. Oder suchen Sie sich einen hochwertigen Gasgrill auf www.gasprofi24.de aus.

(Gastbeitrag, Aktualität beachten, 3/2014, Bildrechte beachten! Urheberrecht und URL liegt beim Autor)